FC2ブログ
陶芸を中心に愛犬柴犬、趣味の家庭菜園、釣り、テニスなどを画像入りで書いていました。今は花・自然・テニス・釣り・料理・旅行などを日記風に綴っています。

春をつまむ(きんぴらふきのとう)
2009キンピラふきのとう

ふきのとうの茎を使ってのきんぴらです。
茎は茹でてから1日流水に浸してありました。
ちょうどタケノコ、わらび、があったので七味唐辛子をきかせてぴりっとさせました。
最後の仕上げにわかめを散らし、色が緑色に変わったところで出来上がりです。
今日も「春よありがとう」でした。
アニメ素材 028



今日のご訪問ありがとうございます。
下の「Comment」部をクリックすると別窓が開いてコメントの記入が出来ます。
お気軽にコメントをどうぞ。
Copyright © 陶芸アトリエ高瀬川. all rights reserved.
Customized by Kumanomi