陶芸を中心に愛犬柴犬、趣味の家庭菜園、釣り、テニスなどを画像入りで書いていました。今は花・自然・テニス・釣り・料理・旅行などを日記風に綴っています。

貝柱ささ漬の握り寿司とライム
009_convert_20120220102418.jpg

2月18日(土)は、朝から雪がちらつきました。
12ヶ月点検に出すため、大層汚れていた車を掃除しました。
マンションには洗車場がないので、濡れタオルで拭くだけです。

006_convert_20120220102311.jpg

午後ディーラーに行き、点検をしてもらいました。
まだ雪がちらついていました。
点検のついでに洗車もしてくれました。


車の点検中、中華店で「こってりチャーシューラーメン」を食べました。
夕食時になってもお腹がすっきりしませんでした。
夕食を作るのが面倒になりました。

027_convert_20120220102605.jpg

そこで、前日冷凍庫から冷蔵庫に移していた「貝柱ささ漬」で、握り寿司を作ることにしました。

020_convert_20120220102511.jpg

ご飯にクマノミさん特製の「梅米酢」を混ぜれば、すしごはんが出来ます。

002_convert_20120220111349.jpg

わさびをたっぷり練り、産直で買った「ライム」の果汁をふりかけていただきました。
ライムはレモンより酸味がなくてすこし甘みがあり、大変美味しくいただきました。

     2012.2.18            くまお




今日のご訪問ありがとうございます。
下の「Comment」部をクリックすると別窓が開いてコメントの記入が出来ます。
お気軽にコメントをどうぞ。

Comment

 秘密にする

Copyright © 陶芸アトリエ高瀬川. all rights reserved.
Customized by Kumanomi