陶芸を中心に愛犬柴犬、趣味の家庭菜園、釣り、テニスなどを画像入りで書いていました。今は花・自然・テニス・釣り・料理・旅行などを日記風に綴っています。

ジビエ料理
DSCF4591.jpg

                * 1月31日(土)の曙光


1月30日(金)の夕食にジビエ料理を作りました。

DSCF4568_20150131151302ff8.jpg

先日、テニス仲間にいただいた鹿の肉です。
半分はすき焼きにして食べました。
今回は解凍して薄切りにし、ショウガ、塩、コショウと赤ワインで炒めました。

DSCF4565.jpg

季節の菜の花を茹でました。

DSCF4575.jpg

茹でた菜の花・ブロッコリーとサニーレタスを添えました。
レモン汁とドレッシングを掛けていただきました。

鹿の肉は解凍が不十分な上に、炒め過ぎました。
そのため少し硬くなってしまいました。
でも、臭みがなく美味しくいただきました。

      2015.1.30            くまお


今日のご訪問ありがとうございます。
下の「Comment」部をクリックすると別窓が開いてコメントの記入が出来ます。
お気軽にコメントをどうぞ。

Comment

 秘密にする

Copyright © 陶芸アトリエ高瀬川. all rights reserved.
Customized by Kumanomi