陶芸を中心に愛犬柴犬、趣味の家庭菜園、釣り、テニスなどを画像入りで書いていました。今は花・自然・テニス・釣り・料理・旅行などを日記風に綴っています。

鹿肉とターサイの炒めもの
DSCF3804_2016020920091271d.jpg


カテゴリーに料理を加えたこともあって、最近は料理の話題ばかりです。

テニスの先輩にいただいた鹿肉は、トリミングした部分をターサイと炒めました。
味付けは塩・胡椒です。

DSCF3656.jpg

ターサイはいかにも栄養価の高そうな濃い緑色をしています。
上富田町の産直で購入しました。

DSCF3792_20160209210148e16.jpg

トリミングしたあとの鹿肉の中心部は、鹿刺しでいただきました。
柔らかくて甘みがあり、大変美味しかったです。

(前回の「うま~かった鹿刺し」で、馬と鹿を差し違えていて、すみませんでした。)

     2016.2.9              くまお

855.gif




今日のご訪問ありがとうございます。
下の「Comment」部をクリックすると別窓が開いてコメントの記入が出来ます。
お気軽にコメントをどうぞ。

Comment

 秘密にする

Copyright © 陶芸アトリエ高瀬川. all rights reserved.
Customized by Kumanomi