陶芸を中心に愛犬柴犬、趣味の家庭菜園、釣り、テニスなどを画像入りで書いていました。今は花・自然・テニス・釣り・料理・旅行などを日記風に綴っています。

海の幸
DSCF9307.jpg


先日、友人に沢山の流れ子(とこぶし)をもらいました。。

DSCF9169_20160524223919aae.jpg

とても大きな流れ子でした。

DSCF9179_20160524223920c8c.jpg

刺身と煮付けにしていただきました。
大変美味しかったです。


DSCF9325.jpg

一昨日、さつき寺からの帰り道、JAアピアで買物をしました。
「かつおのたたき」を買おうか迷っていると、珍しく「かつおの肝と心臓」が出ているのを見つけました。
三重県産の「かつおの肝と心臓」でした。
さっそく買物かごに入れました。

かつおの肝と心臓は、子供のころよく食べました。
私の故郷尾鷲では、かつおを生節にするため、沢山捌いていました。

流れ子かつおの肝と心臓、海の幸を存分に味わいました。

    2016.5.25            くまお


今日のご訪問ありがとうございます。
下の「Comment」部をクリックすると別窓が開いてコメントの記入が出来ます。
お気軽にコメントをどうぞ。

Comment

 秘密にする

Copyright © 陶芸アトリエ高瀬川. all rights reserved.
Customized by Kumanomi