FC2ブログ
陶芸を中心に愛犬柴犬、趣味の家庭菜園、釣り、テニスなどを画像入りで書いていました。今は花・自然・テニス・釣り・料理・旅行などを日記風に綴っています。

焼きカラーピーとホッケ・はたはた
001_convert_20101023192826.jpg

カラーピを焼いてみました。あさのひかり(社長)さんの進言です。
マヨネーズとすだち汁をかけ試食してみました。すこし焼きが足りなかったようなので、数分焼き足してみると、これがまあジューシーで大変美味しいこと。甘みがぐんと増しました。

007_convert_20101023192935.jpg

北海道産のほっけとはたはたです。ほっけは特大でしたので、四分の一にしました。すだちが効いて、こんがり焼けた皮も美味しかったです。
今日の飲み物は湯割りの焼酎でした。
                       クマノミの夫 くまお              

今日のご訪問ありがとうございます。
下の「Comment」部をクリックすると別窓が開いてコメントの記入が出来ます。
お気軽にコメントをどうぞ。

Comment

 秘密にする

今年は随分食べました。
例年だとクマノミの手入れで立派なカラーピーが出来、知人にあげていました。
今年は虫食いばかりで、家庭用が多くなり、随分食べました。
グリル焼きだとこどもも好きになりそうですね。
いろいろお教えいただきありがとうございました。
くまお | URL | 2010/10/25/Mon 08:21[EDIT]
お試し有り難うございます!
カラーピーのグリル焼き、さっそくお試しいただいたようで有り難うございます。カラーピーはなすのように焼くと甘く柔らかくなるので、甘さを加えた味噌なんかでも美味しく食べれますよ。私の元ホストファミリーはイタリアンドレッシングと合えたものをそのままBBQでホイル焼きしてます。それにしても美味しそう!!
あさのひかり(社長) | URL | 2010/10/24/Sun 22:02[EDIT]
Copyright © 陶芸アトリエ高瀬川. all rights reserved.
Customized by Kumanomi